
Über unsSalzburger Wirtshauskultur trifft Weltküche
Die Gastgeber. Von der Spitzengastronomie zum eigenen Traumlokal.
Wir, Andrea und Robert, verbindet eine große Leidenschaft: Menschen mit herausragender Küche und herzlicher Gastfreundschaft glücklich zu machen. Kennen und lieben gelernt haben wir uns im renommierten „Vila Joya“ in Portugal. Unsere Karrieren führten uns unter anderem durch Spitzenküchen wie Burg Schwarzenstein, Schlosshotel Velden, Lerbach bei Nils Henkel und Hangar 7.
Mit all diesen Erfahrungen im Gepäck verwirklichten wir 2020 unseren Traum vom eigenen Restaurant mit der Übernahme des Traditionswirtshauses „Der Schützenwirt“ in St. Jakob am Thurn. Mit frischen Ideen, hochwertigen saisonalen Zutaten und abwechslungsreichen Gerichten hauchten wir dem Schützenwirt neues Leben ein.





Unsere Philosophie. Regional, saisonal, nachhaltig.
Ihr Fokus liegt auf Nachhaltigkeit und regionaler Qualität: 25 Produzent:innen aus der Umgebung liefern frische, saisonale Zutaten. So stammt das Gemüse von einem Bauern aus Walz, und beim Fleisch legen sie besonderen Wert auf Respekt vor dem Tier – ganze Schafe oder halbe Ochsen kommen direkt in die Küche und werden von Kopf bis Fuß verarbeitet. Was in der Region nicht wächst, aber dennoch benötigt wird über „Crowd-Farming“-Patenschaften in Europa besorgt.
TV-Show - Mein Lokal, Dein Lokal.
Andrea und Robert haben es sich zur Aufgabe gemacht, Gäste mit außergewöhnlicher Küche, herzlichem Ambiente und gelebten Werten zu begeistern – ein Anspruch, der ihnen auch den Sieg in der Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ einbrachte und sie weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt machte.

